Tarte de morangos com creme de coco

Tarte de morangos com creme de coco

Torta de Tarte Sem Glúten:
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 copos e 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de sal marinho ou sal Kosher
1 colher de sopa de xarope de bordo/ácer
1 ovo grande

Chantilly de Coco + Coberturas:
2 (13,5 onças) latas de leite de coco gordo, refrigerado por pelo menos 6 horas
2 colheres de sopa de xarope de bordo/ácer
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 copos de morangos cortados ao meio e fatiados
1/4 copo de framboesas
Algumas flores de camomila para enfeitar (opcional)

Preparação:
Mal comprar o leite de coco, guarde-o no frigorífico – deve lá ficar pelo menos seis horas. Quando estiver bem fresco, abra a lata e retire a camada de creme que se formar no topo. Aproveite o líquido para outra receita. Bata o creme com uma batedeira até ficar insuflado e leve como se fosse chantilly. Envolva o xarope de ácer e o extracto de baunilha com a ajuda de uma espátula e espalhe tudo por cima da base de tarte.

Salpique pelo topo os morangos cortados em quatro e as framboesas inteiras e sirva bem fresco. Se estiver mesmo em dieta absoluta, até pode fazer esta delícia sem a base – só um chantilly de coco com morangos e framboesas.

Receita e foto original aqui, texto aqui.

 

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *