Tarte de lima e chocolate preto com cobertura de mascarpone

Tarte de lima e chocolate preto com cobertura de mascarpone

Ingredientes

Para a base

  • 200 g de bolachas digestive
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio

  • 200 g de chocolate preto
  • 100 ml de leite gordo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 embalagem de iogurte grego
  • Raspas de lima
  • Sumo de 4 limas 

Para a cobertura

  • 400 g de queijo de Mascarpone
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 lima

 

Triture as bolachas todas num liquidificador (ou Bimby: 5 segundos velocidade 8). Assim que estiverem desfeitas, junte a manteiga derretida e pique mais um bocadinho (4 segundos velocidade 8) para misturar tudo e criar uma massa. Amasse um pouco com as mãos e espalhe numa forma de tarte com o fundo amovível. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 8 minutos.

Enquanto a base cozinha, derreta o chocolate juntamente com os 100 ml de leite. Deixe arrefecer a base e o chocolate derretido e espalhe este por cima daquela. Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto. E o resto é só bater num liquidificador o leite condensado com o iogurte grego, as raspas e o sumo de lima. Finalmente, espalhe este creme por cima do chocolate já enrijecido e volte a colocar no frigorífico durante duas horas.

Para fazer a cobertura, bata o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro até ficar mais leve. Espalhe por cima do recheio no momento de servir e termine com umas raspas de lima para decorar.

texto Casal Mistério
foto Me at the kitchen

 

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *