Panquecas de legumes sem farinha refinada

Panquecas de legumes sem farinha refinada

A receita foi, mais uma vez, preparada pela nutricionista Ana Patrícia Pinto que contabilizou, uma a uma, todas as calorias que aqui estão. No total, cada um de nós vai ingerir 299 calorias com estas deliciosas panquecas. E só não são menos calorias porque as panquecas levam uma maravilhosa farinha de amêndoa que pode ser calórica mas é muito mais saudável do que hidratos de carbono com menos calorias.

De qualquer forma, o jantar de hoje cumpre a nossa promessa para esta semana: tem menos de 300 calorias. E, além disso, é delicioso e surpreendente. As panquecas levam espinafres, cenoura e courgette e ficam ultra-macias graças ao fantástico iogurte grego light. Mas o melhor é ver todos os detalhes da receita aqui em baixo.

Ingredientes

Para 2 pessoas

2 ovos
2 claras
100 g de iogurte grego natural magro
1 cenoura pequena ralada (80g)
1 courgette pequena ralada (depois de espremida para sair a água, fica com cerca de 80g)
70 g de espinafres
2 colheres de sopa de manjericão e hortelã picados
50 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para fritar as panquecas

Numa tigela grande, comece por misturar os ovos e as claras. Junte o iogurte grego e mexa mais um pouco até ficar tudo bem ligado. Acrescente a cenoura, a courgette, os espinafres e as ervas frescas. Misture tudo e tempere com flor de sal a gosto.

Finalmente, só tem de adicionar a farinha de amêndoa e o fermento e envolver delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo de coco, e vá fazendo as panquecas uma a uma, deitando a massa em círculo e deixando cozinhar dos dois lados.

Estas quantidades dão sensivelmente para quatro panquecas. Se acompanhar com uma salada mista, vai ver como tem um jantar de sonho. E saudável.

textos, receita e fotos via Casal Mistério

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