Lua Doce

Lua Doce

Ingredientes

Bolo de cacau:
– 200gr manteiga à temp ambiente
– 50gr cacau
-200gr açúcar
-200gr farinha para bolos
-1 colh sobremesa de fermento pó
-4 ovos
– 1colh sobremesa de essência baunilha
– 1 pitada sal fino
250ml leite

Cobertura e recheio
– 2 ovos
– 120gr açúcar
-120 manteiga
-120gr chocolate culinária em pedaços
– 2 pinhoadas picadas ( bato os pacotes com rolo massa antes de abrir)
-1 colher sopa caramelo espesso ( daquele que leva manteiga e natas)

Preparação massa bolo
– pré aquecer o forno a 180 graus; forrar uma forma de mola de 22cm com papel vegetal e manteiga
– peses todos os ingredientes e reserve
– numa taça junte o cacau+farinha+fermento+sal. Peneire tudo e reserve.
– coloque o açúcar no copo da bimby com a borboleta. Programe 4’/vel 3 1/2 e junte a manteiga aos cubis um a um até ficar creme esbranquiçado. A meio do tempo baixe o creme com a espátula e continue a bater.
-bata os ovos com a essência de baunilha num copo com um garfo;
– Programe 2’/vel 3 1/2 e vá juntando os ovos batidos à mistura de manteiga até estar homogêneo
– Programe mais 3 minutos a vel 3 e junte os ingredientes secos alternando com o leite através do orifício da tampa até estar uma mistura homogênea
-colocar na forma e levar ao forno cerca de 45min ou até o palito sair seco

Cobertura e Recheio
– Faça a receita de cobertura de chocolate do livro base (juntar todos os ingredientes excepto o chocolate 5’/70graus/vel 4, no fim adicionar o chocolate, esperar que amacie e bater 15seg/vel 6)
– divirldir o preparado em duas taças e deixar arrfecer totalmente
– numa metade juntar 1colher caramelo e bater com a borboleta 3’/vel 3 1/2 até ficar em creme

Montagem do bolo
– depois do bolo completamente frio cortar ao meio e rechear com o creme de chocolate&caramelo. Juntar uma pinhoada partida aos pedacinhos (opcional). Cobrir com a outra metade do bolo.
– Cobrir o topo do bolo com a outra metade da cobertura de chocolate: levar ao microondas cerca de 10seg e mexer bem. Deixar escorrer pelas bordas do bolo.
– Para a Lua: cobrir o bolo, sem tocar com um prato e deixar a descoberto a forma da Lua. Cobrir essa parte com os pedacinhos da pinhoada.

Adaptado daqui por Sara Carvalho

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *