Cheesecake de Courgette

Cheesecake de Courgette

ingredientes:
500g de courgette cortada em cubos
200g de bolachas
100g de manteiga derretida
500g de ricota de ovelha fresca
150g de queijo para barrar
70g de queijo parmesão
4 folhas de gelatina embebida
30g de óleo e.v.o.
um punhado de salsa e manjericão
sal e pimenta q.b.

para decorar:
amêndoas laminadas q.b.
tomates cereja q.b.

preparação:
Coloque as bolachas no jarro e pique por 5 segundos na velocidade 10. Adicione a manteiga derretida e deixe-a misturar por 15 segundos na velocidade 5. No final despeje em uma assadeira com manteiga e manteiga nas laterais e guarde na geladeira por 20 minutos.
Coloque a courgette e o óleo na bimby e cozinhe por 10 minutos a 100° na velocidade 2. No final transfira para uma tigela e deixe resfriar.
Coloque a ricota, o queijo parmesão, o queijo de barrar, o manjericão, o sal, a pimenta, as courgettes e pique por 15 segundos a uma velocidade de 10 minutos.
Enquanto isso, derreta a gelatina em duas colheres de sopa de leite, despeje na bimby e misture por mais 10 segundos na velocidade 7. Transfira a mistura para a tarteira e coloque no congelador por pelo menos 3-4 horas. Retire do molde e decore com amêndoas lamelas, folhas de manjericão e alguns tomates.

retirado e traduzido daqui.

 

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *