caril de gambas

caril de gambas

Mais uma receita com menos de 300 calorias, desta vez são 207 calorias criteriosamente contabilizadas pela nutricionista Ana Patrícia Pinto que criou esta receita tão deliciosa como saudável para a nossa semana mais light de sempre.

Ingredientes
Para 4 pessoas

  • 600 g camarões crus descascados (caudas intactas)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 chávenas de konjac (formato de arroz)
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 4 tomates maduros, bem picados
  • ½ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de coentros picados
  • ¼ chávena de hortelã picada

Primeiro, vamos ter de marinar os camarões. Coloque-os numa tigela com o alho, o caril, o açafrão, o gengibre, o sumo de limão, flor de sal e pimenta preta moída no momento. Mexa bem para envolver os camarões nesta mistura, tape e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

Enquanto os camarões ficam a apurar, cozinhe o arroz konjac em água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, cubra e mantenha quente.

Depeje os camarões e o molho para um wok, com o óleo de coco, e deixe saltear durante 2 a 3 minutos até ficarem levemente cor-de-rosa. Retire apenas os camarões do wok e acrescente a cebola cortada em fatias finas, cozinhando em lume brando até ficar macia (cerca de cinco minutos). Junte o tomate, tape o wok e deixe em lume médio mais cinco minutos.

Volte a colocar os camarões no wok com o leite de coco, os coentros e a hortelã. Cozinhe, enquanto mexe, por mais um minuto. Tempere a gosto e sirva por cima do arroz konjac.

textos, receita, foto e vídeo via < http://www.casalmisterio.com/video-como-fazer-um-caril-de-camarao-so-898682“>Casal Mistério</a>

partilha a receita


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *