Bolo de maçã sem glúten

Bolo de maçã sem glúten

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 110g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha teff
  • 85g de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 maçãs
  • Compota de maçã e beterraba q.b. (opcional)

 

Procedimento

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Triturar todos os ingredientes, à exceção das maçãs – eu fiz isto na velocidade 3 ou 4 da Bimby®, mas dá perfeitamente para usar um processador, ou até uma varinha;
  3. Pincelar uma forma de fundo amovível com azeite ou manteiga, colocar a massa e alisar com uma espátula – se tiverem dificuldade é normal, a massa fica bastante espessa. Reservar;
  4. Descascar as maçãs e cortá-las em quartos. Cortar tiras paralelas, tendo o cuidado de não ir até ao fundo para não as separar (como está na imagem acima);
  5. Dispor os quartos de maçã lado a lado, “enterrando” ligeiramente na massa;
  6. Levar ao forno por 30-35 minutos ou até o palito sair seco;
  7. Deixar arrefecer antes de desenformar e pincelar com um pouco de compota de maçã e beterraba.

 

receita e foto via Laranja-Lima

 

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