Bolo de Limão e mirtilos

Bolo de Limão e mirtilos

Ingredientes:
-230gr manteiga à temp ambiente
-100gr açúcar amarelo
-4 ovos temp ambiente
-1colh sobremesa essência baunilha
-345gr farinha para bolos c fermento
-1colh chá fermento pó
-240 ml leitelho (juntar 1colh sopa sumo limão leite)
-sumo e raspa 2 limões
-250gr mirtilos

Receita:
Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com manteiga e farinha

1. Pulverizar o açúcar com a casca dos limões @ 10seg vel 9 e reservar.
2. Colocar a borboleta e bater a manteiga com o.açúcar 3min vel 3 1/2 (junte a manteiga aos cubinhos um de cada vez) até ficar um creme esbranquiçado; no fim retire a borboleta;
3- juntar o “leitelho”, sumo de 2 limões medios, os ovos e o açúcar. Bater 30seg vel 6
4- juntar a farinha com o fermento + sal (peneirar tudo) 15seg vel 4
5- colocar 1/3 massa na forma previamente untada com manteiga e farinha, colocar os mirtilos e tapar com a restante massa.
6- levar ao forno a 180 graus cerca de 45min ou até o palito sair seco.

Adaptado daqui por Sara Carvalho

partilha a receita


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *