Bolo de cenoura húmido

Bolo de cenoura húmido

Ingredientes:

🍰 2 ovos
🍰 200gr açúcar mascavado (usei amarelo)
🍰 85gr óleo
🍰 250gr cenoura ralada
🍰 35gr nozes (opcional, não tinha e não pus)
🍰 125gr farinha
🍰 1/2 c. chá de fermento
🍰 1 c. chá de canela (não pus porque me esqueci…)

🍴 Preparação: 🍴

🔪 Colocar as cenouras partidas aos pedaços no copo e triturar 30seg./vel.6 (atenção que fiz tudo a olho, vejam vocês se a cenoura fica bem triturada, se não ficar metam mais uns segundos ou aumentem a velocidade).

🔪 Baixar toda a cenoura que ficou no copo e juntar todos os outros ingredientes menos as nozes.

🔪 Misturar tudo 1 min./vel.5

🔪 Juntar as nozes grosseiramente partidas e envolver com a espátula.

🔪 Colocar tudo numa forma pequena, a minha é de 18cm, o bolo não cresce muito porque é um bolo muito húmido e “pesado”. E levar ao forno a 180ºC, no meu caso foram 45min.

Bom apetite!!!

receita original: chef Henrique Sá Pessoa
adaptada para a Bimby por: Marisa Simão
Foto: Marisa Simão

 

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *