Arroz de pato

Arroz de pato

ingredientes

  • 120g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 200g vinho tinto
  • 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
  • 1 pato, pequeno (até 1300 g), partido em pedaços pequenos
  • 0.5 chouriço de carne
  • 100g bacon
  • água, q.b.
  • 350g arroz agulha
  • 20g salsa, cortada

preparação

  1. coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  2. adicione o azeite e refogue 5 min/varoma/vel 1.
  3. adicione o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, o bacon e programe 30 min/varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau [tivemos de deixar 40 min]. retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
  4. pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4 [25 min].
  5. coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.

nota_ como o pato foi colocado sem pele, a quantidade de carne que se aproveitou foi muita, por isso deve-se aumentar a quantidade de arroz a juntar ao pato. O ideal será fazer 350g + 350g de arroz e adicionar 600g ao prato e guardar 100g de arroz para posterior utilização.

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