Cheesecake de Abacate e Lima
Ingredientes:
Só vai precisar de bolachas digestivas (a receita original é com graham crackers, mas pode substituir por digestivas), açúcar e manteiga derretida para a base. Para o recheio, precisa de natas, gelatina em pó, queijo creme, um abacate descascado sem caroço, raspas e sumo de duas limas, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha. Para decorar, tenha à mão chantilly e raspas de lima, mas é opcional.
Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para um cheesecake para cerca de 10 pessoas, espreite aqui a receita original.
Preparação:
Comece por fazer a base: triture as bolachas juntamente com o açúcar no liquidificador até obter uma espécie de farinha. Transfira para uma taça e junte a manteiga derretida. Mexa bem. Agora pressione a massa que obteve contra o fundo de uma forma de tarte com base amovível, criando a base. Leve ao congelador durante 10 minutos. Limpe a taça do liquidificador com uma folha de papel de cozinha.
Entretanto, faça o recheio: coloque 30 g das natas numa taça pequena, espalhe por cima a gelatina em pó e deixe assentar durante 5 minutos.
Enquanto isso, coloque o resto das natas no liquidificador, juntamente com queijo creme, o abacate, o sumo e as raspas de lima, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Misture até obter um creme macio.
Derreta a mistura das natas com a gelatina no micro-ondas durante 15 a 20 segundos (tenha cuidado para não deixar ferver e entornar tudo por fora). Junte a gelatina derretida com as natas ao recheio, no liquidificador, e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base congelada e alise o topo com uma espátula.
Leve o cheesecake ao congelador durante uma hora e meia a duas. Transfira para o frigorífico meia hora antes de servir. Sirva frio, decorado com chantilly e raspas de lima, se gostar.
Receita e foto: Pure Wow
Texto: Casal Mistério
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