Bolo de maçã sem glúten
Ingredientes
- 3 ovos
- 110g de manteiga sem sal
- 100g de farinha teff
- 85g de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 3 maçãs
- Compota de maçã e beterraba q.b. (opcional)
Procedimento
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Triturar todos os ingredientes, à exceção das maçãs – eu fiz isto na velocidade 3 ou 4 da Bimby®, mas dá perfeitamente para usar um processador, ou até uma varinha;
- Pincelar uma forma de fundo amovível com azeite ou manteiga, colocar a massa e alisar com uma espátula – se tiverem dificuldade é normal, a massa fica bastante espessa. Reservar;
- Descascar as maçãs e cortá-las em quartos. Cortar tiras paralelas, tendo o cuidado de não ir até ao fundo para não as separar (como está na imagem acima);
- Dispor os quartos de maçã lado a lado, “enterrando” ligeiramente na massa;
- Levar ao forno por 30-35 minutos ou até o palito sair seco;
- Deixar arrefecer antes de desenformar e pincelar com um pouco de compota de maçã e beterraba.
receita e foto via Laranja-Lima
Estou muito agradecida pelas receitas .beijos.