Tarte de chocolate e caramelo salgado

Tarte de chocolate e caramelo salgado

Para a base:
250g bolachas Digestive (a receita original é com bolachas de gengibre)
100g de manteiga sem sal, derretida e levemente arrefecida

Para o recheio:
180ml Natas
90g de manteiga sem sal
330g de açúcar de confeteiro
125ml de água

Para o cobertura:
100g de chocolate preto
Flor de sal para polvilhar

Preparação:

Base: parta as bolachas e coloque-as no liquidificador. Misture bem até obter uma farinha. Junte a manteiga derretida e misture novamente até obter uma espécie de areia molhada. Coloque a mistura numa forma de tarte com fundo amovível, pressionando bem a base da tarte contra o fundo e contra os lados da forma. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Recheio: misture as natas e a manteiga numa panela em lume médio e deixe ferver. Retire do lume e reserve. Coloque o açúcar e a água noutra panela em lume alto e espere que ferva. Deixe ferver sem mexer até a temperatura alcançar 180º C (use um termómetro de cozinha). A mistura deve ficar com uma cor dourada. Retire do lume e junte logo a mistura de manteiga lentamente. Volte a pôr a panela ao lume e deixe cozinhar, sempre a mexer, durante 4 a 5 minutos, ou até começar a engrossar. Despeje para uma taça e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Cobertura: basta derreter o chocolate em banho-maria até ficar com uma consistência macia.

Finalmente, coloque o caramelo arrefecido sobre a base e volte a pôr a tarte no frigorífico para deixar assentar. Depois, espalhe o chocolate derretido por cima e finalize com uma dose generosa de flor de sal. Coloque no frigorífico até a tarte ficar firme e corte às fatias antes de servir.

Texto: Casal Mistério
Receita e foto: Milk and Honey

Outras receitas: Receitas Paleo | Receitas Vegan | Receitas XXL | Receitas para Bébés

partilha a receita


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *