Tarte de caramelo salgado e chocolate

Tarte de caramelo salgado e chocolate

Uma pecaminosa e deliciosa tarte, o pior [ou melhor] mesmo é que não vai querer parar de comer esta delicia.

Esta é a versão para a kcook Multi [veja aqui uma tabela de equivalências] mas aqui também tem a versão desta receita para a Bimby.

Ingredientes massa:
açúcar
farinha
manteiga
sal
ovos
leite

Ingredientes caramelo salgado:
açúcar branco
água
manteiga com sal
natas
flor de sal

Cobertura de chocolate:
chocolate de culinária
natas
pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.

Veja todos os ingredientes e quantidades aqui.

Preparação:
Comece por fazer o caramelo salgado, pois o mesmo precisa de estar mesmo frio antes de o colocar na tarte, até o pode fazer o dia antes.

Etapa1:
Monte a taça com o misturador, junte o açúcar e a água, feche a tampa sem a tampa de enchimento e programe 180º/14 minutos/vel 4.

Etapa 2:
Enquanto a primeira etapa se realiza, coloque as natas num recipiente e aqueça no micro-ondas, deixe bem quentes, mas não deixe ferver.
Este passo é importante porque se seguida vamos verter as natas sobre o caramelo quente, e se estiverem frias, vai haver choque e vai espumar, e pode deitar por fora. Com elas quentes isso já não acontece.
Programe 120º/2minutos/vel 6, e verta as natas, junte a manteiga e o sal e deixe o programa terminar.
Quando terminar vai parecer líquido, é mesmo assim, retire o misturador e deixe arrefecer fica com a consistência desejada.

Etapa 3:
Veja esta e as seguintes etapas no site da Graça.

receita e foto Graça Truques e Dicas

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